Черничная паста (Жидкие фрукты)
phone
  • (066) 179-17-89
  • (067) 779-53-37
  • (061) 701-60-59
  • (093) 061-59-63
Контакты
  • Черничная паста. Жидкие фрукты.
  • Natali Chentsova
  • +38 (066) 179-17-89
    Наталья Борисовна
    +38 (067) 779-53-37
    Наталья Борисовна
    +38 (061) 701-60-59
    Наталья , Лариса
    +38 (093) 061-59-63
    Наталья Борисовна
  • Написать нам
  • tentor_zp
  • пр. Металлургов, д. 10 оф. 5, Запорожье 69006
  • График работы
Мы в социальных сетях

Соевая паста

Паста предназначена для приготовления рыбных, мясных, овощных паштетов, котлет, биточков, кулинарных изделий, бобово-фруктовых коктейлей типа взбитых сливок и т. п. Соевая паста также может использоваться в качестве добавки в тесто, приготавливаемое для хлебобулочных и макаронных изделий.

Благодаря отсутствию прямого теплового воздействия в пасте полностью сохраняются: количество и качество полиненасыщенных жирных кислот, аминокислотный состав (без термодеструкции белка), углеводы и клетчатка, минеральные вещества и витамины.

В результате многократного «мягкого» воздействия на исходное сырье происходит разрушение (истирание) жестких клеточных структур соевых бобов и выход их содержания в обрабатываемую среду. Другими словами, степень доступности соевых бобов, в т.ч. витаминных комплексов, существенно увеличивается.

Этот факт подтвержден результатами экспертизы, проведенной в Испытательно-биологическом центре Института биохимии им. Палладина Национальной академии наук Украины (Заключения).


http://tentor.zp.ua/?mode=products&products_id=174

Плохо перевариваемые соединения в виде клетчатки, содержащиеся в бобах сои, превращаются в результате переработки в мелкодисперсные пасты, улучшающие моторные функции желудка.

В результате переработки по новой технологии, в результате гидролиза, полисахара и крахмалы превращаются в легкоусвояемые моносахара. Труднодоступные для организма человека витамины, содержащиеся в соевых бобах, после переработки увеличивают степень доступности в несколько раз, что позволяет реально рассматривать соевые бобы как кладовую витаминов группы А, В и каротиноидов.

Большинство исследователей акцентируют внимание на высоком уровне концентрации растительного белка в сое (около 40% от веса зерна), забывая о ряде не менее важных составляющих сои.

Белок.Известно, что белок является основой питания и по его содержанию судят о питательной ценности продукта. Соевые бобы являются практически единственной зерновой культурой, содержащей все восемь незаменимых аминокислот, необходимых организму.

Жиры.Среди питательных веществ соевой пасты жиры обладают большей калорийностью по сравнению с белком и углеводами. Т.е., они вносят существенный вклад в энергетическую ценность соевой пасты. При этом оптимальный процент калорий, извлекаемый из жиров, составляет около 35% для детей и молодежи и около 30% для взрослых. Известно, что основу жиров сои составляют жирные кислоты в виде ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Из них около 85% составляют моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Гидродинамический способ переработки позволяет полностью сохранить полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в сое.

Углеводы.Известно, что содержание углеводов в сое лежит в пределах 20÷25 % от веса боба. Из них: 10÷12 % растворимые сахара, 5÷7 % крахмала, 5÷7 % клетчатка. Значительное содержание в сое моносахаров приводит к высокой степени их впитываемости в желудочно-кишечном тракте.

Плохая усваиваемость полисахаров (крахмала) и клетчатки не снижает их ценности в качестве балластных веществ, необходимых для нормализации моторной функции кишечника. По современным представлениям пищевая клетчатка способствует уменьшению холестерина в крови и предотвращению рака прямой кишки.

Потребность взрослого человека в клетчатке составляет около 25 г в сутки. При потреблении в день 250 г соевой пасты, содержащейся в шелухе сои клетчатки, достаточно для покрытия 30÷40 % суточной потребности человека. При этом степень размола пищевой клетчатки и целлюлозы в соевой пасте на порядок меньше, чем в традиционной соевой окаре – нерастворимом осадке, появляющемся вследствие производства соевого молока на «соевых коровах», что позволяет употреблять ее даже людям с заболеванием желудка типа гастрита

Способ переработки ТЕКМАШ® позволяет осуществить гидролиз трудно усваиваемых крахмалов и полисахаров, переводя их в легко усваиваемые организмом моносахара. Последние, наряду с полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами, необходимы для полноценного переваривания пищи организмом.

Витамины и минералы.Основной вклад, который соя может внести в питание людей, заключается в качестве и количестве содержащегося в ней белка и жира. Тем не менее, необходимо учитывать и другие составляющие сои, которые обладают питательной ценностью. В сое содержатся важные витамины и минералы и в тех ситуациях, когда наличие этих веществ в рационе питания ограничено, этот фактор может сыграть решающую роль. Учитывая высокое содержание в сое ряда минеральных веществ, соевую пасту можно рассматривать как серьезный источник поставки этих веществ организму человека.

Таким образом, ежедневное употребление в различных продуктах питания 100 г соевых бобов в виде 250 г соевой пасты позволяет покрыть на 35÷40% потребность человека в белковых продуктах, на 40÷50% в жирах (почти на 100% в полинасыщенных жирных кислотах), на 30÷40% в углеводах (в основном, в виде легкоусваиваемых моносахаров), на 50÷100% в ряде дефицитных витаминов и микроэлементов.

Данный продукт имеет короткий срок хранения и может храниться только в холодильной камере. По этой причине реализация данного продукта будет производиться только из офиса Компании в г.Херсоне.

10 июля 2013
© 2013 - 2018 Черничная паста. Жидкие фрукты. | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV